Já está disponível no Canal Futura, e gratuitamente no Globoplay, a segunda temporada de Sabores da Floresta, série apresentada pelo chef de cozinha do Pará, Thiago Castanho.
Trata-se de um dos chefs mais renomados do país, que mergulha na culinária da região Amazônica, está chegando. Belém é a cidade escolhida para ter sua cozinha desvendada durante os 13 novos episódios, nos quais Thiago recebe convidados relevantes da gastronomia nacional.
Cada episódio leva o nome da iguaria selecionada. Turu, Babaçu, Miriti e Vitória-régia, além dos conhecidos guaraná e castanha, entre outros sabores da região são desvendados na cozinha da série.
A cada episódio, um convidado novo divide o balcão com Thiago, criando um banquete a quatro mãos. Neli Pereira, Carmem Virgínia, Yvens Penna, Gabriela Barreto, Barbara Verzola, Felipe Castanho, Léo Modesto, Claude Troisgros, Kaori Muranaka, Júlia Tricate e Gabriel Coelho, Gustavo Rodrigues e Petra Marron são os nomes que participam da série nesta temporada.
Para esta temporada, a produção, comandada pela paraense Marahu Filmes, passou por mais dois estados brasileiros além do Pará: Maranhão e Amazonas.
Assim, foi possível destacar ainda mais o papel das pessoas que plantam e produzem os ingredientes utilizados no programa, verdadeiros guardiões e guardiãs da cultura alimentar local. Sabores da Floresta tem reapresentações toda quinta-feira, às 13h30; sábados, às 10h30 e domingos, às 17h30, no Canal Futura.
Com informações do Amazônia Mais
Foto: divulgação