O paraense compra o açaí batido nas famosas casas com aquela bandeira vermelha. Mas, e se houvesse uma tecnologia que permitisse bater o açaí em casa de forma prática? Já existe! O empreendedor Rui Hildebrando resolveu criar um equipamento inovador em Belém.
Ele criou uma máquina portátil de açaí. A máquina, que ainda é um protótipo, tem capacidade, hoje, para produzir um litro e meio de açaí por batida. Em vez de jogar caroços in natura dentro dela, a pessoa compra as chamadas “cápsulas”, uma embalagem a vácuo com açaí.
Basta jogar água e iniciar o processo, todo automatizado e com controle remoto. A ideia, segundo Rui, é que a pessoa não se preocupe durante o processo. Basta cortar a cápsula, colocar dentro do recipiente e a máquina vai processar o açaí sozinha.
O líquido passa para o reservatório e de lá sai por uma torneira. A pessoa pode escolher a espessura do açaí, mais grosso ou mais fino, dosando a quantidade de água conforme seu gosto.
Foto: acaiportatil