O Chocolat Festival chega a Belém entre 26 a 29 de setembro, no Hangar Centro de Convenções. O maior evento de cacau e chocolate da América Latina, em sua 39ª edição, reúne atrações para todos os gostos.
Haverá degustação, Kids Cooking, cozinha show, palestras, música e workshops, entre outras atrações. A entrada é gratuita. Os chefs são parte fundamental do evento e, entre os confirmados estão estrelas internacionais, como Mariana Corbetta (Argentina) e Laurent Rezett (Bélgica).
Virão também estrelas nacionais, com foco na gastronomia paraense como André Cabral, Bebel Sweet, Fabio Sicilia Cristina Franco, Nalva Avertano, Leo Modesto, Daniela Martins e Claudio Gibson. As esculturas de chocolate estarão com Léo Vilela e Tati Bennazzi.
O evento ainda terá degustação de algumas das melhores marcas de origem do país, chocolates premiados internacionalmente e concursos de melhor amêndoa e chocolate.
Em Belém, haverá um Fórum do Cacau e o Chocoday, com palestras com alguns dos maiores especialistas do mundo na área como a holandesa Maria Jimenez e o espanhol Juan Kankel, entre diversos outros grandes nomes.
Em pauta, estarão temas interessantes como “Perspectivas e desafios da produção do cacau de qualidade no Brasil”, “Muito além do chocolate, coprodutos do cacau”, “Design de experiência turística, cacau e o chocolate: rumo à sustentabilidade na COP 30” e “As experiências internacionais e os chocolates do Pará pelo mundo”, entre outros.
Foto: divulgação